QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 登录

青荷小院日记(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

日渥不基

着轻快脚步,青荷走进楼下小巷的螺蛳粉小店。人说心中有红日,自会脚下舞东风:小妹,这边来一份!

邻街窗边位置坐定以后,“3号桌一两辣,加蛋加菜加鸭脚”那边服务员喊声响起。环视周遭,已过午餐时间,人已不多,便打开手机来,继续浏览咱农夫坛。

再两天就是青荷生日。不知不觉从一个害羞的小姑娘,就变成一位33岁的中年大妈,岁月如刀催人老啊!螺蛳粉端上桌来,拿出餐纸,边吃边看帖……

柳州螺蛳粉

青荷喜欢花,早早就在TA花那边注了册,就喜欢静静地看别人分享经验和快乐,自己也就快乐了。六年下来,仍旧是积分900多的开心“小花痴”(现在是助理园艺师了)。今天这帖,是为实现自己当初的两个愿望而写:当上版主;积分过万。这对一年前文静的青荷来说,只能限于想象,能到今天,真是有非常大的进步了。

机缘契合来到农夫坛,本为学习种菜而来。无辜躺枪被人孤立,却始终不知自己错在哪方……琅跄着告诉自己要留下。经年过去,漂泊的还是脚步,成熟的却是心灵……于是乎,咱也学会了坚强,学会了泰然处。

感谢伤害我的人,让我不再沉默胆小,让我不再遇事害怕。总结一条:不管什么事,你看开了,看淡了,它便峰回路转、日出云开。人生本就注定有诸多坎坷要迈,“红尘纷扰,我自安然”如果这就是生命中的劫,咱倒喜欢老天这一安排:感谢农夫送来这俩讨厌我的人!让我成长咧。

浮华三千,只做自己,唯愿快乐面对,别理春暖花开,开心就好啊!  哈哈……

评分

不羁是个野外专家,胸前金属牌上,是他楷体的名字:日渥不基(大山的儿子)。这是一个身材高大的羌族汉子,如果在家乡,他就是一只草原狼,可惜小时候,就生长在成都营门口的稻田边。

不羁抄手(专门为小静细心炖的牛肉臊子)

有一年台风肆虐,把养老院房顶的青瓦吹落一地,厨房坍塌。他和妻堂哥一道去自治区要补助,要得人民币24万。层层转手拨款,到了老人手上,变成一人一袋散装月饼!无奈之下,只好自掏腰包购买材料,和请的劳工一起上屋顶翻新维修。

黑笋烧鸡

每次回家,都会去养老院坐坐,陪老人们说说话,拉拉家常。平时送去一些必需物、新鲜瓜果蔬菜,到年节了,带去一些小食品。要得一些背心、冬衣啥的,也会专程开车送过去。小静曾想拍上几张照片,被他阻住:老人也有尊严!吓得小静直吐舌。

回锅肉

有一兄弟在地方上也买了房,出任务期间,老婆儿子和丈母娘被报复伤害。然后说什么他也要把房给卖了,搬回大院宿舍来住:孩子小,你要上班没办法照顾,送柳州让妈妈带,你一个人在家我也不放心……

粉蒸肉

不羁是个动手能力极强的人,非常善于利用身边可利用的一切。就象兄弟夸张形容:给他一根牙签,能把老虎给叉回!别看他五大三粗,手可细致咯。围裙一捆,就是一等一的大厨呢!这些都是他平时做的一部分家常菜。

鱼香肉丝

口水要留出来了。  发表于 2015-8-23 10:37
回复 支持 1 反对 0

乐野 发表于 2015-7-31 09:47
见青荷苗装,似年轻版的宋祖英,说:什么关系?
小院主人坦诚、乐观、豁达,羡煞旁人。 ...

谢谢乐野赞扬。那是国母级人物,怎好乱攀关系?
回复 支持 1 反对 0

小静喜欢逛花市,瞧见中意,都会买回。家里的花草乱七八糟一大堆,于是开始向系列化发展——搜集多个系列的不同品种!他对小静说:你养花满院我都不反对,但要我帮你干活儿,就得依我一个条件——培育出来多余的花,你可以拿去交换,也可以拿去卖,但卖出的钱要给我,就可以去帮一些需要帮助的人了,只要咱有

持续很多天的暴雨了,周末和他一起上到楼顶,去采收长了十天的辣椒(楼顶是自动喷灌滴灌的,有十天没回妈妈家了),准备一起带回小家,顺便整理下败枝枯叶,清扫一下地面。

这次我们收获了很多辣椒呢,最后这个钢盆实在装不下,又找了一只大大塑料口袋,用妈妈手提老秤,称了一下,辣椒有2.6公斤,是非常辣的品种,不羁的最爱啊!有一株红桃K苗当时太小,就单独种的,想趁下雨把它移个位,结果发现,白嫩的根系居然可以长到1.4米以上呢!

整理到另外一边的时候,发现由于天气原因,没来得及采集的千日红种子已经在花的上面发芽了,不羁心疼:早点上来收,你就可以拿去农夫坛分享了……

妈妈不喜欢吃秋葵,我们也不是每周都能回家,所以吩咐她摘了送人,但亲戚邻居也不喜欢滑溜溜的感觉。便让妈妈留冷柜,也不知能保存不。今年最早结的红黄秋葵,都蓄了种子,前几天试着种了十来粒,现已经有发芽的了,也许今年能吃上第二茬吧?

院子里的三棵龙眼树,今年结果特别多。老头子摘不到了,就操竹竿打。真心不懂他的想法:打落满地,只装够自己的那个小碗,便上楼去,锁了房门,自个儿在里面一颗颗地偷吃。剩余的十多斤吧,任它在地上雨水泡。现在市价8元一斤呢!

*

评分

小静在学习培育、种植各种花草,不羁在旁边怂恿:不如你种蔬菜嘛,技术学到了,自己吃的小菜也解决了……我就可以给老人们送过去呢。所以当时小静趁机就给注册了一个号,让他多在网上学学,谁知没多久,垂头丧气不再上网了,一切恢复原状。

蒜泥肉

今年春天,把楼顶收拾出来以后,两个种菜白痴,不分季节在楼顶乱种一气,眼看番茄长势喜人,丰收在望,哪知一场连绵雨,毁灭殆尽!“笨蛋呢!番茄是要冬天种!”晕哦!还指望着能给那些老人送去呢!

没办法,继续买菜吃呗。他给小静说:买菜别上超市啊,要去菜市,别买摊货哦,路边卖菜的老人,比超市更需要你……罗嗦多!

魔芋鸭(盖浇饭)

有坠岩者欲落,伸手拉人一把,举手之劳是小爱,于获救者而言,则是再造之大爱。所以只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好!由我做起,从今做起!

七月一过就是下半年,也该陆续准备了。楼顶大棚需要改动,注意防风防雨,青荷打算采用无土栽培,多半用营养液水培,各种材料都已经准备好,就待秋风起!

以上,就是“青荷小院”的两个笨蛋主人。

谢谢前来听念叨的您!

*

评分

青荷很漂亮

漂亮的青荷!

图片诱人,文字醉人

满满的爱{:1_92:}

静若青荷 发表于 2015-7-27 18:01
小静在学习培育、种植各种花草,不羁在旁边怂恿:不如你种蔬菜嘛,技术学到了,自己吃的小菜也解决了 ...

欣赏了,我最那龙眼

欣赏了,我最爱那龙眼